lunes, 25 de julio de 2011

LA RIOJA: Resultados Campeonato Nacional de Montaña

Verónica Páez mostró su vigencia y logró el título que le faltaba

La interminable famatinense se quedó con el Nacional de Montaña, el único trofeo que no tenía en sus vitrinas.

La extensa y exitosa carrera de Verónica Páez sumó ayer un nuevo título que demostró la vigencia de la atleta famatinense.
Fue en el marco del Campeonato Nacional de Montaña cuya cuarta fecha se disputó ayer en La Rioja, donde Páez logró el único trofeo que le faltaba: un campeonato Nacional.
La famatinense se quedó con la prueba de doce kilómetros en la categoría Damas Mayores, donde se impuso sobre Karina Neipan y Verónica Ramírez, quienes completaron el podio. Más atrás se ubicaron Anahí Quinteros, Mercedes Díaz Moreno, Silvia Vera y Marta Huerta, quienes completaron las clasificaciones hasta el séptimo puesto.

Varones
En cuanto a los varones, la clasificación general quedó en manos del chubutense Joaquín Arbe, quien logró su tercer título nacional, mientras que el riojano Federico Bordón obtuvo un más que meritorio segundo puesto y el porteño Nahuel Luego completó el podio. Además, Emanuel Espinoza quedó cuarto, Marcelo Madrid fue quinto y el olteño Jorge Cerón se ubicó en el séptimo puesto.

Más triunfos
La gran actuación de la delegación riojana no se redujo a las dos categorías más importantes, ya que también ganaron los famatinenses Jorge Manrique (Veteranos "B") y Norberto Manrique (Cadetes) y la capitalina Emilce Frencia en Menores.
Cabe resaltar que la competencia, que marcó la cuarta fecha del calendario Anual del Cross Country Nacional, contó con la participación de más de cien atletas de todo el país, quienes se presentaron en las 18 categorías, mostrando un gran nivel de competencia.
El Campeonato Nacional contó con la organización de la Confederación Argentina de Atletismo y la fiscalización del Nuevo Círculo de Maratonistas Unidos, se llevándose a cabo en las inmediaciones del Dique los Sauces. En la oportunidad se desarrollaron circuitos de dos, cuatro, seis y doce kilómetros según cada una de las categorías.

Clasificaciones
Mayores: 1) Joaquín Arbe, 2) Federico Bordón, 3) Nahuel Luego y 4) Emanuel Espinoza.
Damas Mayores: 1) Verónica Páez, 2) Karina Neipan, 3) Verónica Ramírez y 4) Anahí Quinteros.
Juveniles: 1) Marcelo Faricius, 2) Jonathan Dávila, 3) Ángel Cejas, y 4) Atahualpa Quinteros.
Damas: 1) Paola Maza.
Menores: 1) Diego Olmedo, 2) Emanuel Maza y 3) Daniel Ayasa.
Damas Menores: 1) Emilce Frencia, 2) Yamila Albornoz y 3) Georgina Barrera.
Damas Promocionales: 1) Victoria Díaz y 2) Lorena Guardia.
Cadetes: 1) Norberto Manrique, 2) Matías Páez, 3) Walter Ruarte y 4) Miguel Ruarte.