jueves, 24 de marzo de 2011

La Carrera de Miguel: Matías Schell y Maria de los Ángeles Peralta Ganaron con Amplitud

Aníbal “Coco” Urbano ganó en Silla de Ruedas

El jueves 24 de Marzo no es un día cualquiera,  se celebra el “Día de la Memoria por la Verdad y la Justicia”. En la Ciudad de Mar del Plata a las 10:18 se realizó desde Plaza España, Av. Libertad y La Costa, la 3º Edición de “La Carrera de Miguel”  con 10 kilómetros competitivos y 3 Km., participativos en homenaje al atleta desaparecido Miguel  Sánchez secuestrado un 8 de enero de 1978 durante el gobierno de la dictadura a mediados de la década del setenta. Único atleta federado victima del genocidio, se lo recuerda con una prueba atlética que organizaron los Gremios A.D.U.M. (Agremiación Docente Universitaria Marplatense) y Asociación Bancaria Seccional Mar del Plata, fiscalizado por la Asociación Marplatense de Atletismo.

Soleado, sin viento, al comienzo 18º C de temperatura, con muchísimo publico presente, 500 participantes en línea de largada, el mar sereno como pocas veces, vista paradisíaca para aquellos visitantes que fueron de la partida, un circuito clásico a la medida y el gusto de los corredores, completó un marco de características inigualables.

El chubutense Matías Schiell actual Campeón Nacional de Media Maratón Sub. 23 y la ex Campeona Nacional en la misma distancia María de los Ángeles Peralta fueron los ganadores de la popular competencia.
Schiell impuso el ritmo desde el mismo comienzo  logrando una victoria cómoda, completando la distancia de 10 kilómetros en (32:01). Detrás, el experimentado marplatense Esteban Tochi con un tiempo de (32:28), seguido de Franco Núñez (33:45) Troten. 4º Leonardo Avendaño (33:45) Univ. 5º Agustín Cichilitti (33:53) Balcarce.

Por el lado de las damas, la siempre vigente María de los Ángeles Peralta, manejo a voluntad la carrera, gano con amplitud en un circuito veloz al imponer un tiempo de (37:53) Malgor P y C. 2ª Verónica Guillet (38:50) Malgor P y C. 3º  Anahí Castaño (39:49) Ateneo.- 4º Mariana Arizaga (42:50) Univ.- 5º Jordana Gaspari (43:08) Mar del Plata.  En silla de Ruedas, Aníbal “Coco” Urbano ganó la prueba (30:50) Mar del Plata.

En otras categorías varones fueron ganadores; Juveniles, Gustavo Hernández (34:09) Malgor P y C. Pre Veteranos, Cristian Napolitano (35:03) Malgor P y C.- Veterano “A” Gustavo Muñoz (38:23) Mar del Plata. “B” Osvaldo Farias (35:26) Infinito. “C” Hugo Roldan (35:40) JM. Corredores. “D” Antonio Castaño (41:53) Oxigeno 4. “E” Mario Chiarinotti (38:00) Balcarce. “F” Juan Reynoso (46:29) Bs. As. “G” Rodolfo Pérez (48:29) JM. Corredores.

En categorías damas ganaron; Juveniles, Camila Picco (48:22) Ironcata. Mayores, Anahí Castaño (39:49) Ateneo.- Master “A” Mariela Giménez (37:53) Oxigeno 4.- “B” Verónica Guillet (38:50) Malgor P y C.- “C” Marcela Araujo (45:08) JM. Corredores. “D” Cristina Di Chena (44:10) Bs. As. “E” María Simonetti (58:54) Bs. As.
En la prueba integración de 3 Km. Ganaron en varones, Sergio Palma (9:11) Univ.- Mujeres, Belén Casetta (10:40) Malgor P y C. Resultados Generales: www.atletismomdq.com.ar
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------