sábado, 15 de enero de 2011

Se puede correr a toda edad y también ganar

El paso del tiempo es inexorable pero su talento es inoxidable porque a sus cincuenta años es mucho más que un referente del atletismo Master. Actual campeón sudamericano de los 10 mil metros en pista en su categoría de edad, el corredor marplatense Hugo Roldán ganó la octava edición del Medio Maratón de Mar del Sud celebrado en las calles de Miramar donde estableció el mejor tiempo entre los 85finisher de la clasificación general absoluta.

El discípulo del recordman argentino Jorge Monín se llevó la victoria al correr los veintiún kilómetros en 1 hora; 18 minutos y 44 segundos tras llegar en solitario con una ventaja de un minuto y quince segundos sobre su escolta, Darío Simone, alumno deLeonardo Malgor, entrenador cuya marca de 1h08m54s continúa vigente como récord de este circuito. Por su parte, Oscar Ojedacruzó la meta en una hora; veintitrés minutos y veintisiete segundos que le valieron el tercer puesto de esta prueba organizada por la Agrupación Atlética General Alvarado.

Entre las mujeres se impuso la juninense Susana Scandell con una marca de 1 hora, 45 minutos y 49 segundos seguida de la marplatense Verónica Julián con 1h45m54s, en tanto que la representante de la localidad de Canning, Fernanda González, se colgó la medalla de bronce gracias a su registro de 1h47m33s.