lunes, 3 de enero de 2011

Bronce celeste y blanco

Ambos son bonaerenses, uno nació en la ciudad de Bragado mientras el otro se formó deportivamente en la Agrupación Atlética Los Flamencos de Junín pero ahora integran las filas del Club Puerto de Alicante en la madre patria donde integraron el pelotón de punta de la última prueba de la temporada 2019 del atletismo de calle valenciano. Ayer viernes 31 de diciembre, Miguel Bárzola obtuvo la medalla de bronce en los 24º edición de la San Silvestre de Crevillent donde Nicolás Tucci finalizó 12º entre un total de 2 mil competidores.
Al día siguiente de ganar en Valencia, Bárzola corrió los diez kilómetros en treinta minutos y siete segundos para cruzar la meta en tercera posición a quince segundos del vencedor, el marroquíAbderrahim El Asri, quien cronometró 29 minutos y 48 segundos escoltado por su compatriota Abdulah Tarrafat con idéntico tiempo en una definición digna de foto finisher.
Especialista en salto en largo devenido en corredor de fondo,Nicolás Tucci tuvo un cierre de temporada exitoso por partida doble porque, en la misma jornada que su esposa Karina Córdoba triunfó en Benidorm, él logró una marca de 32 minutos y 3 segundos que le valió la décimosegunda colocación.