lunes, 31 de enero de 2011

El calor no detiene a los corredores

La sensación térmica de 41 grados aportó tanto calor como el sprint final que coronó esta vigésimosexta edición porque este sábado por la tarde el bonaerense Luis Molina, escoltado por su co-provinciano Marcos Billén, ganó la Prueba Atlética del Chamamé celebrada en las calles de la ciudad entrerriana de Federal donde la porteña Mónica Cervera se llevó la victoria en la rama femenina.

Sobre una distancia de poco más de diez kilómetros con final en el predio del anfiteatro Francisco Ramírez, el lobense Luis Molina triunfó al cruzar la meta en 31 minutos y 26 segundosseguido a tan sólo siete segundos por Billén, representante de la municipalidad de Hurlingham e integrante del New Balance Team que también logró el cuarto puesto a través del porteñoLautaro Tabasco con sus 32m03s por detrás del concordiense Luciano Almirón que se colgó la medalla de bronce.

“Fue una prueba sumamente exigente que se definió en forma muy pareja bajo un calor insoportable que nunca dio tregua, el pelotón de punta estuvo integrado por corredores de gran nivel empezando por el vencedor Luis Molina que salió segundo en el Maratón de Reyes de Trenque Lauquen y siguiendo por el entrerriano Almirón y el cordobés Marcelo Peralta, campeón de las dos ediciones anteriores que ahora terminó sexto con 33m19s”, le contó Billén aEldepornauta.com. Acerca de su presente deportivo, el corredor del New Balance Team explicó que se encuentra transitando sus últimas semanas de pre-temporada. “Durante gran parte de febrero entrenaré con las típicas cargas de volúmenes de kilómetros con el objetivo de realizar buenas marcas en pista durante marzo próximo”.

Después de ocho largas temporadas alejada de las pistas para dedicarse a sus obligaciones como madre de dos hijos que junto a su esposo Leandro Debbag forman un club de fans que la esperan en cada línea de llegada, regresó a fines del año pasado para conquistar tanto los 7K Ranelagh como la Corrida San Silvestre Buenos Aires y subir al podio en el Maratón de Villa Devoto. Su raid triunfal no se agotó sino que también se extendió a 2011 porque Mónica Cervera subió a la cima del podio femenino al correr los diez kilómetros en 38 minutos y 4 segundos seguida de Yanina Forgia, embajadora de la Agrupación FC Max, quien va levantando vuelo en plena época de pre-temporada y tras una semana de entrenamiento en la que sumó un total de 140 kilómetros. Por su parte, la atleta santafesinaSoledad Morlio se convirtió en la tercera mujer en cruzar el arco de llegada.