jueves, 27 de octubre de 2011

Paseo para Marilson Gomes en los 10mil Panamericanos

s
Marilson, cuando hace poco más de 1 mes ganaba los 21k Claro Buenos Aires. Hoy paseó su categoría por Guadalajara. (foto: Leonardo Mourglia / Archivo Atletas.info)
El atleta brasilero, ganador de los 21k Claro Buenos Aires 2011, estuvo a  otro nivel y con una amplia diferencia gano el Oro en la competencia de 10.000 metros en Guadalajara.
Marilson lideró la prueba desde la orden de largada, y detrás suyo el pelotón se fue desgranando rápidamente. Pocos podían seguir su ritmo. El último que logró hacerlo fue el ecuatoriano Byran Piedra, quien lo aguantó exactamente hasta la mitad de la competencia. El esfuerzo hecho por Piedra en esos primeros 5.000 metros de carrera le costaron caro, terminó abandonando la prueba.
Marilson recorrió así en soledad los ultimos 5.000 metros, y se aseguró la medalla de Oro en Panamericanos, algo que se le había negado enSanto Domingo 2003 (fue Plata en 10.000 mts y Bronce en 5.000) y en Río de Janeiro 2007 (identicas medallas en identicas distancias).
Finalmente la plata fue para el mexicano Juan Carlos Romero, quien finalizó 41 segundos detrás de Marilson y festejó el 2° puesto como una victoria. La medalla de bronce fue para el brasilero Giovani Dos Santos .
Por su parte, el Argentino Miguel Barzola ocupó la 6° posición final con 30:12.82, remontando ubicaciones luego de ser el primer colgado del pelotón, apenas disputadas 6 vueltas.