martes, 7 de febrero de 2012

El marplatense Mastromarino ganó la maratón “Deporte para Todos”

El atleta de elite marplatense Mariano Mastromarino fue el ganador de la séptima edición de la maratón “Deporte para Todos” que se corrió el pasado domingo en horas de la mañana por las calles de la Villa balnearia.
El ganador, quién había sido quinto el año pasado, empleó un tiempo de 30’ 25” para recorrer los 10 kilómetros del trazado principal de la prueba y postergar al segundo escalón del podio al lapridense Carlos Balcedo, a apenas 4 segundos. Tercero finalizó el keniata Ishmael Langat, que desde mediados del año pasado se encuentra compitiendo en nuestro país y era uno de los favoritos, quien marcó 31’29”. Cuarto se ubicó el tandilense Sergio Hoffman (31’50”) y quinto Marcelo Conde (32’04”) de Azul.
Entre las damas, el triunfo le correspondió a Nadia Rodríguez, quien encabezó el podio de corredoras de Laprida con un tiempo de 34’20”. La siguieron sus coterráneas Andrea Latapia (35’48”), María Noelia Latapie (37’13”) y Miriam Young (40’21”). El quinto puesto fue para la tandilense Leonela Rodríguez (40’42”). También hubo una presencia internacional con la holandesa Anneke Hartog que fue 1º en la categoría damas master 50.
La competencia, organizada por la Asociación Deporte para Todos de nuestra ciudad, contó con la fiscalización de la Asociación de Corredores Master Necochea Quequén.

Los mejores necochenses
En cuanto a las actuaciones más destacadas de los atletas locales, José Ignacio Fernández Guerrero finalizó sexto en la clasificación general al igual que en la edición pasada, esta vez con un tiempo de 32’33”, mientras que en la general damas, Mirta Vázquez fue sexta con 41’05”, seguida por Marina Goñi con 41’19”.
Con numeroso público observando, alrededor de 350 atletas, entre los anotados a los 10 kilómetros y en la integración de 5, le dieron un excelente marco a la competencia, que a pesar del intenso calor volvió a contar con el acierto de la organización con cuatro puestos de hidratación para los corredores.

Prueba integración
También se realizó una prueba de integración de cinco kilómetros que tuvo como ganador entre los caballeros al necochense Alejandro Traversa con un tiempo de 16’40”, seguido por Matías Wasoski con 16’50”. Entre las damas se impuso Etelvina Vecino, integrante de la Escuela Municipal de Atletismo de nuestra ciudad, con un tiempo de 22’22.
Una vez finalizada la prueba principal, se desarrolló un Festival Infantil de Atletismo para chicos y chicas entre 4 y 16 años con carreras participativas en distancias cortas, en la que todos los participantes se llevaron su medalla.

Ganadores por categorías en la prueba principal
En cuanto a la clasificación por categorías en la carrera central de 10 kilómetros, las principales ubicaciones fueron las siguientes: caballeros menores, 1º Braian Carrizo de Azul (38’24”), 3º Manuel Blanco de Necochea (46’02”); juveniles, 1º Juan Urrutia (34’59”), 2º Marcos Cabanillas de Quequén (38’30”) y 3º Gaspar Reynoso de Necochea (38’36”); mayores, 1º Mariano Mastromarino; 2º Carlos Balcedo (Laprida), 3º Ishmael Langat (Kenia), 5º José Ignacio Fernández Guerrero (32’33”), 10º Pablo Ostryniuk de Necochea (33’55”) y 14º Lisandro Fernández Guerrero de Necochea (35’30”); master 35, 1º Marcelo Rodríguez de Necochea (35’23”) y 3º Jesús Gaitero de Necochea (38’50”).
En master 40, 1º Marcelo Conde de Azul (32’04), 2º Guillermo Padilla de Quequén (34’48”) y 3º Luis Merlo de Necochea (36’20”); en master 45, 1º Gustavo Bertuni de Tandil (37’11”) y 5º Vicente Bidegain de Necochea (43’21”); en master 50, 1º Marcelo Lazaletta de Mar del Plata (34’54”) y 4º Miguel Gavarrino de Necochea (38’10”); master 55, 1º Hugo Berretti (40’49”) y 2º Eduardo González (41’18”), ambos de Necochea; master 60, 1º Mario Chiarinotti de Balcarce (38’48”), 2º Carlos Comaschi (47’02”) y 3º Juan C. Santoro (48’41”) de Necochea; master 65, 1º Angel Rapolla de Orense (48’04”), 2º Manuel Quintia (49’54”) y 3º Ernesto Ortiz (54’40”), ambos de Quequén; en la categoría master 70, 1º Víctor Corradi de Olavarría (49’03) y 2º Rodolfo Suárez de Necochea (55’13”); master 75, 1º Jorge Pañaco (52’08”) .
En categoría no vidente ganó José Luis Urteaga (44’46”); en especial, Julio Cepeda de Balcarce (37’14”) y en handbike, Angel Casquet de Necochea (31’2”).
Entre las damas, en categoría cadetas, 1º Jenifer Lobos de Lobería (54’34”); menores, 1º Priscila Lescano de Balcarce (50’35”); juveniles, 1º Florencia Lagar de Lobería