domingo, 7 de abril de 2013

Mastromarino arribó 22º en el Maratón de París

Foto principal: archivo Menéndez (Corrida Crónica) / Imágenes interiores: IAAF

HACE CLICK PARA ESCUCHAR LA ENTREVISTA A MARIANO MASTROMARINO EN ELDEPORNAUTA RADIO

Sus zancadas se enfrentaron a los mejores fondistas a nivel internacional y él no se desentonó. Una semana después de coronarse bicampeón argentino de 10.000 metros en pista, el atleta marplatense Mariano Mastromarino obtuvo el 22º puesto entre los 47.000 participantes del Maratón de París 2013 en Francia donde corrió los 42 kilómetros en 2 horas, 17 minutos y 22 segundos quedando a sólo veintidós segundos de la marca mínima B clasificatoria para el mundial de Moscú a celebrarse del 10 al 19 de agosto próximo en la capital rusa.
A sus treinta años y a punto de estrenar paternidad ya que su mujer Mariana Tercia dentro de cinco meses dará a luz a la baby – runner Morena, El Colo Mastromarino corrió su segundo 42K tras el debut de octubre pasado en Buenos Aires donde cronometró dos horas y veinte minutos con apenas ocho semanas de preparación. Bajo la guía ténica de Leonardo Malgor, ahora entrenó cuatro meses que incluyeron trabajos específicos en el centro de alto rendimiento de la localidad salteña de Cachi a 2.280 metros de altura sobre el nivel del mar que le permitieron mejorar casi tres minutos su marca.
Este París Marathon 2013 que se llevó a cabo el domingo por la mañana con condiciones climáticas más que favorables ya que prácticamente no hubo viento y la sensación térmica rondó un promedio de seis grados, tuvo como vencedor al fondista keniata Peter Some con 2 horas, 5 minutos y 38 segundossuperando por 51 segundos a su escolta, el etíope Tadese Tola, seguido del también keniata Eric Ndiema.
Entre las mujeres se impuso la corredora etíope Boru Tadese cuyas 2 horas, 21 minutos y 5 segundos constituyen el nuevo récord femenino en las 37 ediciones de la historia de este maratón galo en el que fue secundada por su compatriota Merima Mohammed y representante de Kenia, Eunice Kirwa,completando un podio íntegramente africano tal como sucedió entre los hombres, una constante desde hace décadas en las pruebas del atletismo de calle tanto de media como larga distancia.
Especialista en los 3.000 metros con obstáculos, prueba en la que estuvo a seis segundos de clasificar a los Juegos Olímpicos de Londres 2012, Mariano Mastromarino ahora apunta al maratón olímpico de Río 2016una meta más que cercana a la luz de sus resultados en apenas dos maratones, una historia muy similar a la de su coterránea Marita Peralta, también entrenada por Leo Malgor, que terminó colgándose la medalla finisher en la capital inglesa.

Fuente:El Depornauta .com.ar