sábado, 24 de marzo de 2012

EL INDIO CORTINEZ GANO PRUEBA ATLETICA EN MORON

Cortínez se impuso en la prueba "Por la Memoria, Verdad y Justicia" El maratonista Oscar Cortínez se adjudicó este sabado 24 de marzo la prueba por "la memoria, la verdad y justicia" realizada en el Municipio de Morón, en donde se recordó el 36to. aniversario del golpe de Estado perpetrado por la Dictadura Militar. Cortínez se impuso en la prueba "Por la Memoria, Verdad y Justicia" Cortínez, cuádruple campeón argentino de maratón y representante en los Juegos Olímpicos Atenas 2004, ganó la competencia desarrollada en un circuito de 10 kilómetros armado en los alrededores del Polideportivo Municipal Gorki Grana y de la Casa de la Memoria y la Vida. El citado es el primer espacio latinoamericano dedicado a recuperar y ejercitar la memoria colectiva, emplazado en el mismo sitio donde funcionó el centro clandestino de detención y torturas Mansión Seré. Cortínez se adjudicó la competencia general entre los hombres, siendo escoltado por Rodrigo Zorilla (segundo) y Mariano Flor (tercero). Entre las damas, en tanto, la ganadora resultó María Eugenia Lobo, seguida por Romina Torres y Aylin Coulton. Participaron alrededor de 2800 personas, incluído el intendente del Municipio, Lucas Ghi. También concursaron el ex jugador de Racing y actual entrenador de fútbol, Facundo Sava, y el italiano Valerio Piccioni, periodista que impulsó la concreción de la llamada 'Carrera de Miguel' (en homenaje al atleta desaparecido).-RTINEZ GANO LA CARRERA DE LA MEMORIA EN MORON